Vente de légumes bio à Épinay-sur-Orge
Nos fruits et légumes bio sont cultivés avec soin, sans pesticides ni engrais artificiels, dans le respect de l’environnement et de votre santé. En choisissant des produits locaux et de saison, vous bénéficiez de saveurs authentiques et de nutriments préservés, tout en soutenant une agriculture durable.
Vous cherchiez une ferme proche de Paris qui propose la vente directe de légumes et fruits bio ?
Selon la période, retrouvez des légumes frais et savoureux comme des aubergines, betteraves, céleris, poivrons, carottes, choux (blancs, rouges, fleurs), citrouilles, tomates, pommes de terre et concombres.
Tous nos produits sont récoltés sur place, garantissant fraîcheur et qualité.
En venant à la ferme, vous profiterez d'une expérience unique qui met à l'honneur les saveurs authentiques, les circuits courts et une agriculture durable.
La Ferme de Compi, située à Epinay-sur-Orge en Essonne vous accueille 3 fois par semaine : le mercredi, le jeudi et le samedi.
Croquons local, agissons global.
- Vente directe de légumes bio
- Vente directe de fruits bio
- Vente de produits fermiers
- Accueil de différents publics avec visites pédagogiques
- Produits frais et bio de qualité
- Respect de l’environnement
- Circuit court
- En transport en commun (RER C)
- A pied
- En vélo
- En voiture (parking)
Légumes : Du bio et du local, la clé du mieux manger
Consommer des légumes et fruits bio cultivés localement en Essonne présente de nombreux avantages pour votre santé et pour l’environnement.
En choisissant des produits bio, vous évitez l’exposition aux pesticides et autres substances chimiques. Cette méthode de culture, qui respecte les cycles naturels de la terre, permet de produire des légumes plus sains, riches en nutriments, tout en préservant la biodiversité.
L'agriculture biologique contribue également à la régénération des sols, en réduisant l'érosion et en améliorant leur fertilité, ce qui permet de cultiver sur le long terme sans nuire à l’écosystème. En choisissant des légumes de saison produits localement, vous réduisez l'empreinte carbone associée notamment au transport des aliments sur de longues distances. Cela participe à la lutte contre le réchauffement climatique et soutient les producteurs locaux, tout en garantissant une fraîcheur incomparable.
En soutenant l’agriculture locale et bio, vous favorisez également des pratiques agricoles durables qui utilisent moins d’eau, préservent les ressources naturelles et contribuent à la résilience des territoires.
Chaque achat est un acte concret de soutien à des méthodes respectueuses de l'environnement et à l'économie locale, vous permettant ainsi de consommer des produits à la fois savoureux et respectueux de la planète.